Membuat Roti Keranjang, caranya:
Bahan-Bahan Membuat Roti Keranjang:
- Beberapa potong roti sandwich tawar
- Minyak zaitun secukupnya
- Isian (apapun itu) untuk roti keranjang Anda
Langkah-Langkah Membuat Roti Keranjang
- Pertama-tama yang harus Anda lakukan adalah memanaskan oven terlebih dahulu sebelum menggunakannya. Nyalakan oven Anda, panaskan dengan suhu 180º Celsius sebelum Anda menggunakannya.
- Ambillah penggilas adonan dan ratakan roti sampai pipih dengan penggilas adonan tersebut. Anda tidak perlu khawatir terhadap pinggiran roti yang dipipihkan, karena nantinya Anda akan membuat roti keranjang ini dengan memotong pinggiran roti, dan membuatnya menjadi bulat. Jadi, Anda tidak perlu memotong pinggiran roti tawar tersebut sekarang ini.
- Teruslah menggilas roti sampai roti tawar tersebut memiliki ketebalan sekitar 3 mm. Beberapa jenis roti membutuhkan waktu dan tenaga lebih banyak daripada jenis roti lainnya. Teruslah menggilas roti tawar sampai roti tersebut benar-benar sangat pipih.
- Ambillah alat pemotong adonan, pisau, atau Anda juga dapat menggunakan pinggiran piring plastik bulat. Apapun yang Anda gunakan, pakailah alat tersebu untuk memotong roti tawar dan membuatnya menjadi bulat.
- Pipihkan dan potong roti bulat-bulat sebanyak yang Anda inginkan. Jika Anda akan melakukan pesta dan ingin membuat roti keranjang dalam jumlah besar, Anda dapat menggunakan timah muffin untuk membuat beberapa lusin roti keranjang.
- Sapulah kedua sisi roti yang telah Anda potong bulat-bulat dengan minyak zaitun. Jangan menyapu roti tipis-tipis dengan minyak zaitun, gunakan sapuan tebal pada setiap sisi roti yang telah Anda potong bulat tersebut. Jangan lupa menyediakan terlebih dahulu kain lap atau kertas tisu untuk menyeka jari Anda, karena minyak zaitun akan membuat tangan Anda licin jika tidak dibersihkan dengan baik.
- Tekanlah roti yang telah Anda potong bulat-bulat kedalam lubang timah muffin yang Anda persiapkan.
- Masukkan timah muffin kedalam oven yang telah Anda panaskan sebelumnya. panggang semua roti bulat yang Anda persiapkan dengan suhu 180º Celsius. Panggang semua roti keranjang tersebut kira-kira sekitar 10 menit. Jika Anda memanggang roti dengan benar, roti tersebut akan terasa renyah, dan akan tetap terjaga bentuk keranjangnya, agar bisa Anda isi dengan isian favorit kesukaan Anda.
- Begitu Anda telah selesai memanggang roti, angkatlah roti dari oven dan biarkan roti didinginkan terlebih dahulu dengan meletakkannya diatas rak kawat.
- Setelah roti telah cukup dingin, tambahkan isian favorit kesukaan Anda. Ada beberapa isian yang paling banyak digunakan oleh banyak orang, dan beberapa contoh isian tersebut diantaranya adalah:
- Krim keju dan salmon panggang
- Dill dan juga mayo, yang diatasnya diletakkan potongan salmon panggang
- Bruschetta
- Saus dips
- Campuran sayur yang telah dimasak, yang dipotong kecil-kecil
- Untuk anak-anak, Anda bisa menggunakan selai kacang, cokelat, ataupun jeli untuk isian roti keranjang.
- Selesai. Sekarang, Anda dapat menghidangkan roti keranjang ini dan menikmatinya bersama dengan keluarga, sahabat, atau orang-orang terdekat lainnya!
Demikianlah artikel tentang cara membuat roti keranjang ini. semoga bermanfaat.
Tips Membuat Roti Keranjang
Cobalah untuk menambahkan kacang panggang atau juga telur orak-arik untuk isian roti keranjang sebagai makan malam anak-anak Anda. kedua bahan isian ini memiliki porsi yang tepat. Sebaiknya Anda juga membuat roti keranjang dengan jumlah yang lebih, untuk berjaga-jaga jika nantinya anak Anda meminta lebih.Hal-Hal yang Anda Butuhkan Untuk Membuat Roti Keranjang
- Alat penggilas adonan
- Papan untuk menggilas roti
- Timah muffin untuk memanggang roti
EmoticonEmoticon