Cara Membuat Roti Garlic Bread (Resep)

Februari 16, 2020
Membuat roti garlic bread bisa Anda lakukan, dimana garlic bread ini sendiri sangat cocok untuk makan malam dan bisa dibuat dengan menggunakan berbagai macam jenis roti. Garlic bread sendiri bisa dihidangkan dengan pasta dan sup, dan dinikmati dengan pizza, makanan aut, serta makanan lainnya yang akan menambahkan rasa makanan Anda.

Resep Membuat Roti Garlic Bread

Membuat Roti Garlic Bread, caranya:

Bahan-Bahan Membuat Roti Garlic Bread

Versi Butter:

  • 1 roti baguette
  • Rempah garlic
  • 200 gr butter
  • 3 sendok makan peterseli
  • Garam dan lada untuk menambah rasa

Versi Minyak Zaitun:

  • Bread stick
  • Daun garlic, paling tidak dua tangkai, atau sebanyak yang Anda inginkan.
  • Minyak zaitun
  • Bubuk atau pasta garlic

Langkah-Langkah Membuat Roti Garlic Bread Dengan Butter


  • Panaskan oven terlebih dahulu sebelum Anda menggunakannya. Panaskan dengan suhu 175º Celsius.
  • Buatlah garlic butter. Ambillah sesendok butter dan masukkan kedalam mangkuk kecil. Lumatkan daun garlic, sampai semua garlic benar-benar hancur. Masukkan daun peterseli, dan berikan garam serta lada. Masukkan semua campuran kedalam mangkuk kecil yang berisikan butter, dan aduklah sampai rata.
  • Potong roti, dan isi roti dengan campuran garlic. Letakkan roti baguette diatas papan pemotong, dan potonglah roti baguette secara diagonal, dengan dalam potongan 2 sampai 3 cm, tanpa benar-benar memotong roti tersebut, untuk membuat celah diantara roti.
  • Tambahkan sesendok garlic butter kedalam roti. Sapulah garlic butter dengan pisau selai. Selanjutnya, sapulah sisa garlic butter diatas roti baguette.
  • Bungkuslah roti dengan aluminium foil. Masukkan roti garlic bread ditengah-tengah aluminium foil. Begitu roti garlic bread terbungkus, segellah pada bagian tiap ujung aluminium foil dengan baik.
  • Panggang roti tersebut. Masukkan baguette pada bagian tengah oven, dan panggang roti selama 10 menit untuk membuat roti garlic bread. Balik roti tersebut, dan panggang lagi selama 10 menit. setelah itu, angkat roti dari oven.
  • Hidangkan garlic bread. Bukalah pembungkus aluminium foil dari garlic bread tersebut sebelum menghidangkannya.
  • Potonglah garlic bread menjadi beberapa bagian, dan hidangkan.


Langkah-Langkah Membuat Roti Garlic Bread Dengan Minyak Zaitun


  • Pilihlah jenis roti yang ingin Anda gunakan. Roti Perancis bisa Anda gunakan, dan menjadi pilihan roti terbaik, tetapi potongan roti yang lebih tebal juga bisa Anda gunakan jika roti tersebut memiliki permukaan lembut yang cukup.
  • Buatlah campuran garlic dan minyak zaitun. Ambillah mangkuk kecil, dan campurlah garlic yang sudah Anda hancurkan dengan minyak zaitun, dan biarkan campuran tersebut selama beberapa menit.
  • Sayatlah roti menjadi beberapa bagian, tanpa harus memotong seluruh roti. Gunakan kuas masak untuk melembabkan roti dengan campuran minyak zaitun.
  • Taburi roti dengan bubuk garlic. Sebaiknya, Anda menggunakan bubuk garlic agar dapat menutup seluruh permukaan roti.
  • Letakkan roti kedalam toaster atau oven standar, diatas loyang pemanggangan yang tidak diminyaki dengan suhu 180º Celsius. Panggang roti selama sekitar 10 menit, atau sampai roti berwarna kecokelatan.
  • Hidangkan roti dengan pasta ataupun krim sup.
  • Demikianlah artikel cara membuat roti garlic bread ini. Anda dapat menghidangkan roti garlic bread ini untuk keluarga dan teman terdekat Anda. Semoga bermanfaat.


Tips dan Peringatan Membuat Roti Garlic Bread


  • Jika daun garlic tidak tersedia, gunakan bubuk garlic.
  • Roti garlic bread versi minyak zaitun adalah untuk orang-orang yang tidak cocok dengan produk susu. Pastikan juga roti yang digunakan bebas dari produk susu.
  • Resep diatas ini digunakan untuk 2 sampai 3 orang. Anda dapat menggandakan bahan resep untuk menyajikannya lebih banyak.
  • Berhati-hatilah menggunakan oven, untuk menghindari tangan Anda menjadi terbakar. Selalu buka aluminium foil dengan hati-hati, karena uap panas yang ada didalam aluminium foil akan keluar dan roti tersebut akan sangat panas untuk langsung disentuh.
  • Loyang pemanggangan akan sangat panas saat Anda mengangkatnya, jadi letakkan loyang tersebut diatas permukaan yang tahan panas sampai loyang tersebut benar-benar dapat dipegang. Gunakan sarung tangan masak untuk memindahkannya.
  • Anda harus mengetahui bahwa ada beberapa orang yang alergi dengan bawang putih, atau memang tidak suka dengan bawang putih. Jadi pastikan Anda bertanya kepada tamu atau orang yang Anda ingin sajikan masakan ini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »