Cara Membuat Pizza Chicago (Resep)

Februari 16, 2020
Disini akan dipaparkan cara membuat pizza Chicago, dimana artikel ini sendiri adalah salah satu dari kumpulan artikel cara membuat pizza. Pizza Chicago adalah pizza dengan adonan lapisan dasar pizza yang tebal dan juga menggunakan banyak keju dan saus pizza. Saus tomat akan diletakkan diatas keju, bukan dibawah keju. Pizza Chicago ini memiliki nama yang berasal dari tempat asalnya, yaitu Chicago, Illinois. Ingin tahu lebih lanjut tentang membuat pizza ini? Bacalah artikel cara membuat pizza Chicago ini.


https://www.why-com.com/2020/02/cara-membuat-pizza-chicago.html


Membuat Pizza Chicago, caranya:

Bahan-Bahan Membuat Pizza Chicago


  • 355 ml air hangat dengan suhu 43.3 derajat Celsius
  • 1 paket ragi kering aktif
  • 1 sendok teh gula
  • 788 gr tepung serba guna
  • 113 tepung semolina
  • 118 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh garam
  • Saus tomat
  • Keju mozzarella parut



Langkah-Langkah Membuat Pizza Chicago


  • Tuangkan 355 ml air hangat kedalam mangkuk besar, dengan suhu 43 derajat Celsius.
  • Masukkan 1 paket ragi kering aktif dan 1 sendok teh gula kedalam air hangat, aduk dan biarkan selama 5 menit.
  • Masukkan 338 gr tepung serba guna, 113 g tepung semolina, 118.5 ml minyak sayur dan 1 sendok teh garam kedalam campuran ragi, begitu ragi mulai berbusa.
  • Campurah semua bahan dengan menggunakan tangan Anda, sampai tidak ada lagi bongkahan tepung, ragi, dan garam.
  • Tambahkan 454 g tepung serba guna perlahan-lahan sementara Anda mengaduk adonan tersebut. aduk terus sampai Anda membentuk bola berpadu yang hanya sedikit lengket.
  • Letakkan adonan diatas permukaan datar yang telah dibersihkan dan diberikan tepung dan mulailah meremas adonan sampai adonan tersebut halus dan kurang lengket. Proses meremas adonan dilakukan sekitar 3 sampai 5 menit.
  • Tuangkan sedikit minyak disekitar bagian dalam mangkuk, sampai bagian dalam mangkuk terlapisi dengan minyak secara menyeluruh.
  • Letakkan bola adonan pizza kedalam mangkuk yang telah Anda lapisi minyak pada bagian lapisan dalam mangkuk. Setelah itu, tutuplah mangkuk dengan pembungkus plastik dan letakkan adonan pada ruangan yang bersuhu hangat selama 1 sampai 1 setengah jam, sampai adonan mulai mengembang dengan sempurna.
  • Angkatlah adonan dari mangkuk, saat adonan tersebut telah memiliki ukuran 2 kali lebih besar dari ukuran awal adonan tersebut. setelah itu, bagi dua adonan dengan ukuran sama besar.
  • Panaskan oven yang akan Anda gunakan untuk membuat pizza Chicago terlebih dahulu. Panaskan oven dengan suhu 240 derajat Celsius.
  • Berikan minyak pada loyang pemanggangan khusus pizza dengan ukuran 30.5 cm, sampai seluruh bagian lapisan dalam pizza terlapisi minyak.
  • Masukkan bola adonan pizza kedalam bagian tengah loyang, dan mulailah untuk menekan dan memelarkan adonan pizza untuk mengisi bagian dasar loyang pemanggangan pizza. Buatlah agar adonan pizza tersebut memiliki ketebalan 1.3 cm.
  • Biarkan adonan istirahat didalam loyang pemanggangan pizza selama 5 menit.
  • Parutlah keju mozzarella, dan taburi keju mozzarella parut tersebut pada seluruh bagian atas pizza. Setelah Anda menaburi seluruh bagian permukaan adonan dasar pizza, tuangkan saus tomat dan ratakan saus tomat pada seluruh permukaan adonan dasar pizza.
  • Setelah semuanya telah rata, tambahkan topping favorit pizza yang Anda sukai. Ratakan topping pizza diatas saus tomat.
  • Setelah semuanya telah selesai, masukkan loyang pemanggangan pizza kedalam oven. Panggang pizza selama 30 menit.
  • Angkat loyang pemanggangan pizza dari oven, dan hidangkan pizza selagi panas.


Tips dan Peringatan Membuat Pizza Chicago


  • Ingat, semua jenis topping pizza favorit kesukaan Anda bisa ditambahkan sebagai topping pizza Chicago ini.
  • Berhati-hatilah saat memanggang pizza. Begitu Anda mengangkat pizza dari pemanggangan, pizza tersebut akan sangat panas. Anda sebaiknya menunggu selama beberapa menit sebelum Anda memakan pizza tersebut, untuk menghindari nantinya pizza membakar mulut Anda.



Hal-Hal Yang Anda Butuhkan Untuk Membuat Pizza Chicago


  • Mangkuk besar untuk mencampur adonan pizza.
  • Pembungkus plastic
  • Loyang bulat pemanggang khusus pizza dengan ukuran 30.5 cm.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »